Informativa sulla protezione dei dati personali

La ShareWood Switzerland AG, con sede a Zurigo e numero d'identificazione CHE-113.591.781 (di seguito «ShareWood»), raccoglie i vostri dati personali. ShareWood è responsabile del trattamento dei vostri dati personali in linea con le recenti disposizioni previste dalla Legge federale sulla protezione dei dati personali (di seguito «LPD») e dal Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (di seguito «RGPD»). La presente informativa sulla protezione dei dati descrive il modo in cui raccogliamo, elaboriamo e utilizziamo i vostri dati personali.

1. Quali dati personali raccogliamo?

I «dati personali» sono informazioni che si riferiscono alla vostra persona o che possono essere associate a voi in altro modo. I dati personali che noi raccogliamo contengono le seguenti informazioni: nome e cognome, titolo, funzione, indirizzo postale, eventuale indirizzo di corrispondenza, indirizzo e-mail, numero di telefono, sesso e azienda. Vengono registrati altresì i dati di profilazione «Know Your Customer» (quali data di nascita, stato civile, numero di figli, professione), i dati bancari e le informazioni sul conto.

Al momento dell'accesso alle nostre pagine web, vengono salvati nei file di log i seguenti dati: indirizzo IP, data, ora, richiesta del browser e le informazioni generiche relative al sistema operativo o al browser.

2. In che modo raccogliamo i vostri dati personali?

Raccogliamo i dati personali che ci avete trasmesso volontariamente quando, ad esempio, (i) ci contattate direttamente dal nostro sito web utilizzando l'apposito modulo o lasciate un commento su un articolo, (ii) ci contattate in occasione di una fiera o di un evento, (iii) comunicate con noi tramite e-mail o altri canali di comunicazione oppure (iv) richiedete l'invio invio di comunicazioni o newsletter.

Inoltre utilizziamo tecnologie per il tracking, come ad esempio i cookie, per raccogliere le informazioni di cui sopra e per comprendere meglio le modalità di utilizzo del sito web di ShareWood da parte degli utenti. Queste tecnologie ci aiutano a gestire il sito web di ShareWood e a semplificarne l'utilizzo da parte vostra. Ad esempio, possiamo sapere se il vostro computer si è già collegato in precedenza al sito di ShareWood e vedere quali sezioni sono utilizzate più spesso.

3. A quale scopo trattiamo i vostri dati personali?

Abbiamo bisogno dei vostri dati personali per scopi di comunicazione, in particolare per: (i) concludere ed eseguire i singoli contratti; (ii) poter attuare i vostri diritti legalmente o quando vi siamo obbligati per legge: (iii) inviarvi newsletter e altre informazioni su ShareWood; (iv) gestire la nostra banca dati; (v) gestire il sito web e garantirne la corretta erogazione; (vi) per scopi di marketing, se avete dichiarato il vostro consenso.

4. A chi inoltriamo i vostri dati?

Possiamo inoltrare i vostri dati a terzi operanti sul territorio in cui vivete o al di fuori di esso (in particolare a società in Brasile ai fini dell'individualizzazione degli alberi o nell'UE per l'invio o la trasmissione) per l'erogazione dei nostri servizi e alle suddette finalità.

Nel trasmettere i vostri dati personali ad aziende di altri paesi ci assicuriamo che vengano rispettate le relative leggi e disposizioni vigenti, ad esempio stipulando accordi che garantiscano il rispetto di un adeguato livello di protezione dei dati da parte dei destinatari delle vostre informazioni personali. In Brasile non vige alcuna legislazione che garantisca un'adeguata protezione dei dati.

Infine possiamo trasmettere i vostri dati personali se obbligati per legge.

5. In che modo utilizziamo i cookie?

Sul nostro sito web vengono utilizzati i cookie, file di testo di piccole dimensioni che vengono salvati sul vostro computer e memorizzati dal vostro browser. I cookie servono a rendere la nostra offerta più semplice, efficace e sicura e non arrecano alcun danno al vostro dispositivo.

Potete impostare il vostro browser in modo da ricevere un avviso prima dell'installazione dei cookie, consentirli solo in alcuni casi, escludere l'accettazione dei cookie in determinati casi oppure in generale, nonché attivare l'eliminazione automatica dei cookie alla chiusura del browser. La disattivazione dei cookie può, tuttavia, limitare la funzionalità del nostro sito web.

I cookie necessari per l'esecuzione del processo di comunicazione elettronica o per la messa a disposizione delle funzioni da voi richieste vengono salvati in base all'art. 13 LPD o all'art. 6 cpv. 1 lett. f RGPD. È nel legittimo interesse del gestore del sito web salvare i cookie per garantire una corretta e ottimale erogazione dei propri servizi.

6. In che modo utilizziamo i plugin dei Social Media?

6.1. Plugin di Facebook

Sul nostro sito web sono stati inseriti i plugin di Facebook, offerti da Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, Stati Uniti.

Quando visitate il nostro sito web, il plugin consente di creare una connessione diretta tra il vostro browser e il server di Facebook. In questo modo Facebook viene informato che avete visitato il nostro sito web con il vostro indirizzo IP. Cliccando sul pulsante «Mi piace» di Facebook mentre siete collegati al vostro account Facebook, potete collegare i contenuti delle nostre pagine al vostro profilo Facebook. Facebook può così associare al vostro account l'accesso alle nostre pagine. ShareWood non è a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi, né del loro utilizzo da parte di Facebook.

Ulteriori informazioni sono disponibili nell'informativa sulla protezione dei dati di Facebook.

Se non desiderate che Facebook associ al vostro account l'accesso alle nostre pagine, disconnettetevi dal vostro account di Facebook.

7. In che modo utilizziamo i servizi di analisi dei siti web?

Google AdWords e Google Conversion Tracking

Il nostro sito web utilizza il programma pubblicitario online «Google AdWords», offerto da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti.

Con Google AdWords utilizziamo il conversion tracking. Se cliccate su un annuncio attivato da Google, sul vostro computer viene salvato un cookie per il conversion tracking. I cookie sono file di testo di piccole dimensioni che il browser salva sul vostro computer. Questi cookie perdono la loro validità dopo 30 giorni. Se visitate il nostro sito web e il cookie non è ancora scaduto, noi e Google riconosciamo che siete stati reindirizzati a questo sito dopo aver cliccato sull'annuncio.

Google ci mette a conoscenza del numero di utenti che hanno cliccato sui nostri annunci e che sono stati reindirizzati al nostro sito in cui è stato installato un tag per il conversion tracking. Non riceviamo, tuttavia, alcuna informazione che ci consenta di identificarvi personalmente.

Potete impedire la memorizzazione dei cookie configurando opportunamente il vostro browser; si fa presente, tuttavia, che in questo caso potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzioni di questo sito web. Potete inoltre impedire che venga eseguito il tracking disattivando il cookie per il conversion tracking di Google nelle impostazioni utente del vostro browser.

Ulteriori informazioni sono disponibili nell'informativa sulla protezione dei dati di Google.

Google Analytics

Il nostro sito web utilizza le funzioni di Google Analytics, il servizio di analisi dei siti web, offerto da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti.

Google Analytics utilizza i cookie. Google analizza l'uso del nostro sito web, al fine di compilare dei report sull'attività degli utenti sul sito e fornire a ShareWood altri servizi connessi all'utilizzo del sito web e di Internet.

Di norma, le informazioni generate dai cookie sull'utilizzo di questo sito web vengono trasmesse e memorizzate in un server di Google negli Stati Uniti. Google si attiene alle disposizioni sulla protezione dei dati previste dall'accordo sullo scudo USA-Svizzera per la privacy.

Sul nostro sito web utilizziamo Google-Analytics con una funzione di anonimizzazione dell'IP. Tramite questa funzione, Google abbrevia il vostro indirizzo IP prima di trasmetterlo negli Stati Uniti. Solo in casi eccezionali l'indirizzo IP viene inviato per intero a un server di Google negli Stati Uniti per poi essere abbreviato.

Potete impedire la memorizzazione dei cookie configurando opportunamente il vostro browser; si fa presente, tuttavia, che in questo caso potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzioni di questo sito web.

Ulteriori informazioni sono disponibili nell'informativa sulla protezione dei dati di Google.

Google Analytics Remarketing

Il nostro sito web utilizza le funzioni di remarketing di Google Analytics in combinazione con le funzioni multi-dispositivo di Google AdWords e Google DoubleClick offerte da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti.

Questa funzione consente di collegare i gruppi target pubblicitari creati con Remarketing di Google Analytics alle funzioni multi-dispositivo di Google AdWords e Google DoubleClick. In questo modo è possibile visualizzare anche su un altro dispositivo (es. tablet o PC) i messaggi pubblicitari pertinenti agli interessi dell'utente e personalizzati in base all'utilizzo e alle abitudini di navigazione su un dispositivo (es. cellulare).

Se avete dichiarato il vostro consenso, Google collega quindi a questo scopo la cronologia del vostro browser web e delle vostre applicazioni al vostro account di Google. In questo modo potete visualizzare gli stessi messaggi pubblicitari personalizzati su tutti i dispositivi in cui siete registrati con il vostro account di Google.

A supporto di questa funzione, Google Analytics registra gli ID autenticati degli utenti che sono temporaneamente associati ai nostri dati di Google Analytics, in modo da definire e creare gruppi target per la pubblicità multi-dispositivo.
Potete opporvi in modo permanente al remarketing multi-dispositivo, disattivando la pubblicità personalizzata nel vostro account di Google.

Ulteriori informazioni sono disponibili nell'informativa sulla protezione dei dati di Google.

Google reCAPTCHA

Il nostro sito web utilizza le funzioni di Google reCAPTCHA, offerte da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti.

Con reCAPTCHA viene verificato se i dati presenti sul nostro sito web (es. in un modulo di contatto) sono stati inseriti da una persona o da un programma automatizzato. reCAPTCHA analizza automaticamente il comportamento dell'utente al momento dell'accesso al nostro sito web. Ai fini dell'analisi, reCAPTCHA valuta diverse informazioni (es. indirizzo IP, tempo di permanenza dell'utente sul sito web o movimenti del mouse effettuati). I dati registrati durante l'analisi vengono inoltrati a Google.

Le analisi reCAPTCHA vengono eseguite interamente in background. Gli utenti non vengono avvisati quando è in corso un'analisi.

Ulteriori informazioni sono disponibili nell'informativa sulla protezione dei dati di Google.

HotJar

Il nostro sito web utilizza Hotjar, un software di analisi offerto da Hotjar Ltd., Level 2, St Julian's Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julian's STJ 1000, Malta, Europa.

Con Hotjar è possibile quantificare e valutare le vostre abitudini di navigazione sul nostro sito web (clic, movimenti del mouse, scroll ecc.). Le informazioni riguardanti la vostra visita sul nostro sito web, ottenute tramite il tracking code e i cookie, vengono inoltrate al server di Hotjar.

Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito web di HotJar. Cliccando su «Disattiva Hotjar» potete impedire in qualsiasi momento la raccolta dei vostri dati personali da parte di Hotjar durante la navigazione sul sito web.

Bing

Il nostro sito web utilizza i servizi di Bing, offerti da Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, Stati Uniti.

Se cliccate su uno dei nostri annunci su Bing o visitate uno dei siti web selezionati del network pubblicitario Bing, sul vostro computer verrà installato un cookie che servirà a creare statistiche di conversione, ovvero per registrare quanti utenti hanno effettuato l'accesso a un sito web dopo aver cliccato sull'annuncio. Se non desiderate partecipare alla procedura di tracking, potete anche rifiutare l'installazione del cookie richiesto.

Ulteriori informazioni sono disponibili sul sito web di Bing.

8. Quali altri tool utilizziamo?

Google Maps

Il nostro sito web utilizza il servizio di cartografia di Google Maps, offerto da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti.

Se utilizzate le funzioni di Google Maps, il vostro indirizzo IP viene memorizzato da Google e, di norma, inoltrato a un server di Google negli Stati Uniti. ShareWood non ha alcuna influenza sulla trasmissione di questi dati.

Ulteriori informazioni sono disponibili nell'informativa sulla protezione dei dati di Google.

YouTube

Sul nostro sito web sono stati inseriti i video di YouTube della società YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, Stati Uniti.

Se consultate una pagina in cui è stato inserito un video, sul vostro computer verranno memorizzati i relativi cookie di YouTube. Se avete contemporaneamente effettuato il login al vostro account di YouTube, quest'ultimo può associare le vostre abitudini di navigazione direttamente al vostro profilo. Per impedirlo basta disconnettersi dall'account di YouTube.

Ulteriori informazioni sono disponibili nell'informativa sulla protezione dei dati di YouTube.

9. Perché trattiamo i vostri dati personali? E sulla base di quale motivazione?

Come precisato precedentemente, trattiamo i vostri dati personali per l'esecuzione o l'avvio di un contratto oppure in virtù di un obbligo di legge (art. 4 cpv. 3 e art. 13 cpv. 2 lett. a LPD, art. 6 cpv. 1 lett. b e c RGPD) e per scopi di comunicazione in base al consenso da voi espresso al momento della registrazione dei vostri dati personali (art. 4 cpv. 5 LPD, art. 6 cpv. 1 lett. a RGPD). Potete revocare il vostro consenso in qualunque momento.

10. Dove vengono salvati i vostri dati personali?

ShareWood è una società svizzera e tutti i vostri dati personali vengono salvati in Svizzera o nell'UE.

Ai fini dell'esecuzione del contratto, è possibile accedere ai vostri dati personali anche dall'estero.

11. Per quanto tempo conserviamo i vostri dati personali?

I vostri dati personali vengono conservati per tutta la durata del contratto e, di norma, per i successivi undici anni, come previsto dall'obbligo di conservazione.

12. Sicurezza dei dati

ShareWood ha adottato opportune misure tecniche e organizzative per proteggere i vostri dati personali da perdita o accesso non autorizzato.

13. I vostri diritti

Avete il diritto di sapere quali informazioni personali trattiamo. Avete anche il diritto di chiedere che le informazioni errate vengano rettificate e i vostri dati personali cancellati. Potete anche opporvi al trattamento di determinate informazioni personali e chiedere la limitazione al trattamento dei dati. La limitazione o la cancellazione dei dati personali non è consentita se tali informazioni sono necessarie per l'adempimento di un obbligo contrattuale o se ShareWood ha un legittimo interesse al trattamento dei dati. Avete inoltre il diritto che i vostri dati personali vengano trasmessi.

Se non acconsentite al trattamento dei dati da parte nostra potete segnalarlo all'incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT) e/o alle autorità di vigilanza competenti nell'UE.

14. Come contattarci

Se avete domande relative al trattamento dei dati personali da parte nostra, potete contattarci come segue: tramite lettera indirizzata a ShareWood Switzerland AG, Seestrasse 473, 8038 Zurigo oppure tramite e-mail all'indirizzo [email protected].